ЗЕопарк для клонов и его обитатели

ЗЕопарк для клонов и его обитатели

Еще один зеленый «Слуга народа» на днях попал на сайт ZеОрark — так называемый черный список кандидатов-клонов партии президента. А недавно, как сообщают новости Украины, команда президента поместила в ЗЕопарк действующего мэра Харькова Геннадия Кернеса. Он попытался поднять предвыборный рейтинг своего представителя, незаконно используя цвета президентской политсилы. Повсеместное клонирование — главный политический тренд этого сезона. Убедитесь сами: команда «Зе» уличила в плагиате более трети округов по всей стране.

В Законе Украины плагиат трактуется как нарушение неимущественных прав, которое влечет за собой юридическую ответственность. Но довольно часто плагиат и сопредельные понятия подражания и заимствования сложно четко отделить друг от друга, например при частичном совпадении отдельной идеи. Получится ли у представителей «Зе! команды» доказать умышленное использование разными политическими силами цветов и символики партии?

Все фото недобросовестной агитации волонтеры «Зе! команды» опубликованы в ЗЕопарке — территории тех кандидатов, которым не хватило средств на оплату услуг дизайнера. На сайте предусмотрена возможность оставлять комментарии и делиться фото фейков в сети.

Представители пропрезидентской партии обвинили команду мэра в плагиате и поместили фотофакт незаконного использования символики на сайт ZеОрark. При детальном изучении фотоматериалов пользователи социальных сетей отметили, что представители Геннадия Кернеса скопировали даже шрифты, использовав их аналоги на предвыборных плакатах своей партии.

Инновационный метод борьбы штаба пропрезидентской партии «Слуга народа» с политическими аферистами дает свои первые результаты. Фотофакты и заявления в правоохранительные органы не прошли даром: суд обвязал ЦИК исключить из бюллетеней самовыдвиженцев, маскирующихся под «слуг народа», а также тех кандидатов-клонов, которые использовали бренд и стилистику партии «Слуга народа». Незаконное использование зарегистрированной торговой марки политической партии — нарушение интеллектуальной собственности. Среди тех, кто «отметился» на сайте ZеОрark, есть Александр Кодола (партия «Народный фронт»), нардеп Валерий Писаренко (партия «Доверяй делам») и другие.

Есть депутаты, которые утверждают: использовали похожие цвета лишь потому, что полностью разделяют и поддерживают политические взгляды президента.

Название сайта и сравнение людей с животными поддержали не все украинцы. Как долго будет существовать сайт с базой политических аферистов, волонтеры не сообщают.

Категории: 

Опубликовано 03.03.2020 13:54