Яценюк: Украина модернизирует свои ТЭС под уголь из Польши

Если нельзя, но очень нужно,  то возможно многое.  Ситуация в нашей стране подтверждает этот незамысловатый тезис. Казалось, была тупиковая ситуация с углем. Но выход был найден, и не один. 

Сейчас Украина проводит с Польшей консультации по поводу модернизации украинских теплоэлектростанций для приспособления их под все типы угля. Такая информация прозвучала от премьер-министра Украины Арсения Яценюка во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Эвой Копач в Киеве. 

В настоящее время, по словам Яценюка, украинские ТЭС работают  лишь на угле марок «А» и «Т»,  тогда как в Польше добывается уголь марки «Г». Проведя модернизацию ТЭС, Украина сможет импортировать уголь из Польши. При этом премьер-министр добавил, что на модернизацию теплоэлектростанций можно будет израсходовать часть кредита, который Польша готова предоставить Украине. 

Кстати, на днях прошло сообщение, что достигнута договоренность между  Украиной и Польшей о строительстве нового газопровода на совместной границе. 

 

Категории: 

Опубликовано 20.01.2015 17:50