В России запретили покупать обувь за границей

Для государственных предприятий и учреждений Российской Федерации властями страны был введен запрет на приобретение обуви за границей.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства промышленности и торговли страны. Так, было сказано, что кроме обуви запрет также был введен на покупку других товаров, относящихся к легкой промышленности – ковров, одежды, сумок, различных аксессуаров и тому подобное. Однако, данное вето не коснулось продукции, произведенной в странах, которые входят в состав Евразийского экономического союза.

Такую инициативу заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов объяснил следующим образом: «Наша цель – привлечь к закупкам субъектов Федерации и муниципалитетов российских производителей и гарантировать им определенную долю рынка, что в условиях кризиса станет хорошим подспорьем национальной индустрии. Полагаю, что это не только увеличит спрос на российский легпром, но и даст мощный импульс для развития производства».

В то же время, как считают некоторые эксперты, россияне по-прежнему смогут заказывать качественную обувь в Украине, будь то мокасины детские или же ботинки для взрослых.

Категории: 

Опубликовано 22.02.2016 09:32