В России начались клинические испытания нового препарата от язвы

В Российской Федерации начались клинические испытания нового препарата, который, как прогнозируют создатели, будет способен излечить язву.

Об этом в понедельник, 8-го февраля, проинформировал заведующий лабораторией прикладных биотехнологий Оренбургского государственного университета Рамиль Рахматуллин. Так, он сообщил, что разработчиками препарата, созданного на основе биокожи, являются непосредственно сотрудники учебного заведения, диагностический центр для части из которых был предыдущим местом работы. Также стало известно, что испытания будут проводиться в трех клиниках, находящихся в Москве и Санкт-Петербурге. Такой выбор был заранее предопределен Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

В то же время было сказано, что препарат уже прошел доклиническое испытание, которое проводилось на белых крысах. В случае же успешного испытания препарата на клиническом уровне, его использование будет разрешено для лечения язвы.

Отметим, что в настоящее время выявить в человеческом организме такое заболевание, как язва, а также другие недуги поможет лечебно диагностический центр.

Категории: 

Опубликовано 15.02.2016 09:20