В Эфиопии в службе такси работают советские ВАЗ-2101

На улицах столицы Эфиопии Аддис-Абебы повсеместно можно встретить произведенные еще в СССР автомобили модели ВАЗ-2101, работающие в режиме такси.

Так, произведенные более 25-ти лет назад машины, находятся на хорошем счету у местных извозчиков, хотя внешний вид и интерьер автомобилей говорят о том, что их следовало бы давно уже утилизировать. Но это не мешает многим таксистам эксплуатировать советские автомобили, производство которых было остановлено еще в 1988-м году.

«Копейки» же являются не единственными представителями советского автопрома в Эфиопии. Достаточно часто в столице также можно встретить другие модели, произведенные на Волжском автомобильном заводе – ВАЗ-2102, 2104, 2105. Кроме того наличествуют в городе и машины Горьковского автомобильного завода.

Отметим, что в самих странах постсоветского пространства автомобили ВАЗ-2101 в службах такси давно уже не эксплуатируются. В частности, компания такси в Одессе, перейти на сайт которой можно в любое время суток, предлагает своим клиентам только проверенные машины. Узнать же больше информации об одесских такси можно в сети Интернет.

Категории: 

Опубликовано 17.12.2015 12:24