Стрелков призвал российских боевиков оставить Донбасс

Реакцией на ликвидацию одного из командиров боевиков «ЛНР» Александра Беднова, известного под позывным «Бэтмен», стало заявление Стрелкова, российского диверсанта, спровоцировавшего весной 2014 года вооруженный конфликт на Донбассе. В нем он призвал российских наемников, участвующих в противостоянии против Украины, покинуть «ЛНР», чтобы не стать стороной участия в междоусобной войне.

«Какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано - не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если «Бэтмэн» заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией)»,  – прокомментировал Стрелков убийство Беднова.

«Я не пытался бороться за власть и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций... Так что я призываю последовать тому, что сделал сам. В полном понимании, что иной вариант будет кровавый, бессмысленный и закончится трагически», – написал Стрелков (Гиркин), обращаясь, вероятно, к другим боевикам, приехавшим на Донбасс из России, чтобы сражаться против ВСУ.

Кстати, в группе ГБР «Бетмэн» ЛНР ДШРГ «РУСИЧ» уже заявили о том, что из «ЛНР» из-за последних событий начался большой отток российских наемников.

 

Опубликовано 04.01.2015 15:49