Швейцария из-за коррупции лишила льгот чиновников ФИФА и УЕФА

Вполне понятным является решение властей Швейцарии, которым они лишили налоговых привилегий ФИФА, чтобы иметь возможность проверять счета ее членов и привлекать их к уголовной ответственности за коррупцию. Поскольку руководство Швейцарии всерьез озабочено имиджем государства, который создают скандалы вокруг президента ФИФА Йозефа Блаттера и его приближенных. Об этом сообщила министр юстиции Швейцарии Симонетта Соммаруга. Известно, что штаб-квартира названной организации находится в Цюрихе.  

Показательно, что такая же участь – остаться без льгот – постигнет  и другие международные спортивные организации, которые находятся в Швейцарии. На данный момент их более 30, среди которых Международный олимпийский комитет  и УЕФА.

В свое время налоговые льготы для спортивных организаций были предоставлены с целью привлечения их в Швейцарию. Теперь же счета чиновников организаций будут проверяться наравне с другими,  соответствующий особый статус ими утрачен.

Примечательно, что благодаря присутствию их резиденций на своей территории Швейцария ежегодно зарабатывает 5 миллиардов долларов.

 

Категории: 

Опубликовано 27.09.2014 07:33