Первые симптомы рака

Рак возникает как итог  озлокачествления нормальных клеток, которые начинают бесконтрольно размножаться, теряя способность к апоптозу. Злокачественная трансформация вызывается одной или несколькими мутациями, заставляющими клетки неограниченно размножаться и В том случае если иммунитет организма не распознаёт вовремя эту беду, опухоль начинает расти. Метастазы способны появляться во всех тканях. Наиболее часто метастазируют в костях, мозговой ткани и лёгких.

Неконтролируемое деление клеток может также дать толчок к доброкачественному новообразованию. Доброкачественные опухоли различны тем, что не образуют метастазов, не вмешиваются в расположенные рядом ткани и потому редко несут опасность для жизни. Впрочем доброкачественные новообразования зачастую перерастают в злокачественные (перерождение опухоли).

Если вы собираетесь узнать немного побольше нужных данных про первые симптомы рака горла или что-то прочее связанное с новообразованиями, то вы на правильно сайте. Тут много материала о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это поможет.

Свойства

Склонность к быстрому неконтролируемому росту, носящему разрушающий характер и ведущему к сдавливанию и ущербу соседних нормальных тканей.

Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в ближайшие ткани, с созданием местных метастазов.

Способность к проявлению метастазов в прилегающие, часто весьма далёкие от рака клетки и органы в следствии движения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Вдобавок определённые типы новообразований демонстрируют некоторое родство («тропность») к определённым тканям — метастазируют в определённые места (но могут метастазировать и в другие).

Существование выраженного общего воздействия на больного вследствие выработки злокачественными клетками токсинов, ущемляющих противоопухолевый и общую иммунную систему, способствующих росту у людей больных раком общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, потере веса вплоть до так называемой кахексии.

Свойства к сбеганию от иммуноконтроля организма с помощью специальных методов обмана Т-киллерных клеток.

Присутствие в злокачественном новообразовании значительного количества мутаций, величина которых растёт воедино с возрастом и массой злокачественного новообразования; определённые из этих недостатков нужны для собственно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунитета или для приобретения способности к появлению метастазов, остальные же случайны и проявляются как итог сниженной устойчивости злокачественных новообразований к деструктивным воздействиям.

Незрелость или не высокая сравнительно с доброкачественными опухолями степень зрелости образующих злокачественное новообразование клеток. Причём чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее прогрессирует и раньше образовывает метастазы, но зато, обычно, более восприимчивее к лучевой и химиотерапии.

Наличие явной тканевой и/или клеточной патологии («атипизма»).

Преобладание клеточного атипизма над тканевым.

Интенсивная стимуляция развития кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её заполненостью кровеносными сосудами («васкуляризации») и чаще всего к кровоизлияниям в ткань злокачественного новообразования.

Опухолевые не только формируют собственную кровеносную систему, но и способны расти за счет кровеносных сосудов соседних клеток.

Симптомы

Симптомы варьируют в зависимости от местоположения злокачественного новообразования. Боль   чаще всего появляется только на поздних стадиях. На первых стадиях рак чаще всего не вызывает никаких дискомфортных ощущений. Некоторые чаще всего встречающиеся симптомы объединяют в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

•неестественная припухлость или уплотнение;

•кровотечение;

•воспалительные процессы;

•кашель;

•увеличение печени;

•боль в костях;

•неврологические симптомы;

•иммунопатологические состояния;

•анемия;

•психологическая симптоматика.

Изменение психологического статуса зарождается некоторыми признаками:

ответом больного на обезболивающие средства;

Поведенческой реакцией на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);

метастазированием в мозговую область;

резким преобразованием гормонального состояния.

Типы злокачественных новообразований

Новообразования различаются по виду клеток, из каковых они зарождаются. Виды злокачественных новообразований:

карцинома — из эпителиальных клеток (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

•меланома — из меланоцитов;

•лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

•лимфома — из лимфатической ткани;

•тератома — из зародышевых клеток;

•глиома — из глиальных клеток;

•хориокарцинома — из ткани плаценты.

Категории: 

Опубликовано 12.07.2016 11:17