Педикулез может стать неизлечимым

Результаты недавно исследования, которое было проведено медиками из Университета Южного Иллинойса (Соединенные Штаты) показали, что популярные лекарства от вшей становятся постепенно бесполезными при лечении педикулеза.

Так, ученые под руководством доктора Кионга Юна провели изучение популяции вшей, которые были собраны в 25 штатах Америки. В связи с этим оказалось, что 104 из 109 всех имеющихся популяций имеют генетические мутации. Благодаря таким мутациям на вшей уже практически не действуют синтетические инсектициды пиретроиды. А имеющееся соединение перметрин, которое входит в число пиретроидов, является компонентом наиболее популярных лекарств от вшей.

Стоит отметить, что впервые устойчивость вшей к стандартным средствам для лечения педикулеза была еще выявлена в Израиле в конце 90-х годов. Немногим позже генетики обнаружили в организме этих насекомых мутации, снижающие чувствительность к пиретроидам.

Напомним, что совсем скоро будут проводиться выборы президента Беларуси. Более подробно о том, какие новшества ожидаются в их проведении читайте в наших следующих новостях.

Категории: 

Опубликовано 22.08.2015 17:02