НЭК "Укрэнерго" введены графики отключения электроэнергии

Национальной энергетической компанией «Укрэнерго» введены графики аварийных отключений электроэнергии для потребителей Центральной и Северной энергосистем Украины. Это касается промышленных предприятий и организаций, не относящихся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилого фонда. Основанием для введения этих графиков является возникший дисбаланс из-за нехватки угля на складах тепловых электростанций. Чтобы выровнять дисбаланс,  диспетчеры НЭК ввели ограничения по этим системам на 200 МВт, в том числе по городу Киеву – 54 МВт. 

Ранее сообщалось, что на заседании правительства Украины 23 сентября министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан доложил, что в планах ведомства стабилизировать работу энергосистемы к началу ноября.

"К сожалению, из-за ведения боевых действий на востоке Украины мы сейчас потеряли около 1-1,2 млн. тонн угля (необходимого для ТЭС), которые мы получали с предприятий, находящихся на неконтролируемой Украиной территории.  На сегодня, мы движемся к сбалансированию рынка электроэнергии, мы его сбалансируем к 1 ноября", - сказал он.

К сведению, НЭК "Укрэнерго" является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности. Ею осуществляется эксплуатация магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованная диспетчеризация объединенной энергосистемы страны.

 

Категории: 

Опубликовано 24.09.2014 20:20