Международная федерация тенниса уличила российские СМИ во лжи

Казалось бы, спортивная тематика, но и в нее вторгается политика. Так, президент Международной федерации тенниса Франческо Риччи-Битти (ITF) уличил прокремлевские медиа в клевете по поводу того, что будто бы ITF признала аннексированный Крым частью РФ.

Франческо Риччи-Битти опроверг сообщение информагенства ТАСС, выданное за его высказывание, якобы крымские теннисисты могут выступать за российскую сборную.

Вот выдержка из сказанного в заявлении президента Международной федерации тенниса: «Я опровергаю цитату, приписанную мне агентством ИТАР-ТАСС в среду. Теннис – это индивидуальный спорт, и крымские спортсмены могут представлять любую страну, чей паспорт у них есть».  

Как известно, авторитетные спортивные организации не признали оккупированный Крым составляющей России. В частности, Союз европейских футбольных ассоциаций выступил за введение специального статуса на полуострове. Как заявил представитель исполкома УЕФА Фратишек Лауринец, статус региона неоднозначен. Еще осенью прошлого года Союз европейских футбольных ассоциаций наложил запрет на участие крымским командам в турнирах под началом России. В январе 2015 года РФ исключила крымские клубы из местного чемпионата по футболу. 

 

Категории: 

Опубликовано 24.04.2015 15:42