Константин Стеценко

Константин Стеценко

 

Кто такой Константин Стеценко? Это видная фигура украинского инвестиционного и финансового рынка, банкир, который специализируется на инвестициях. Константин Стеценко является основателем ICU (расшифровывается как Investment Capital Ukraine) – независимой финансово-инвестиционной группы, которая является одной из лидирующих в своей сфере.

 

Краткая биография 

Сейчас Константин Стеценко проживает в Киеве, а родился он в Харькове, 27.07.1979. Там же получил среднее и высшее образование. Сначала учился в специализированном экономическом классе в лицее при ХНУ, а после получения среднего образования поступил в этот вуз на факультет экономики. В 2001 году он закончил обучение с красным дипломом, получив специальность экономиста-кибернетика.

Закономерно при таком старте посвятить финансам всю свою последующую деятельность, что и произошло. Проработав несколько лет в украинских банках, Константин Стеценко добился там значительных успехов и получил должность в нидерландском банке ING, возглавив департамент торговли долговыми ценными бумагами в украинском отделении этого банка. За три года работы Константина Стеценко на этой должности ING Bank Ukraine стал лидером среди украинских банков в сегменте андеррайтеров и организаторов облигаций..

В 2006 году Константин Стеценко со своими коллегами из ING Bank создал собственный финансовый проект – компанию ICU, взяв за основу мировые стандарты ведения бизнеса в данной сфере. И компания сразу стала видным игроком рынка, не сдавая позиций даже в кризис. И на сегодняшний день она остается одним из лидеров среди компаний, которые занимаются доверительным управлением, а также торговлей ценными бумагами и созданием стратегий для долгосрочного инвестирования. Относительно новое направление деятельности ICU – инвестирование в перспективные IT-стартапы. Предпочтение при этом отдается проектам от украинских разработчиков.

 

Социальные проекты

ICU много лет оказывает поддержку «Таблеточкам» – известному благотворительному фонду, который помогает обеспечивать лекарствами детей с онкозаболеваниями.

Кроме того, ICU создал и развивает ряд проектов по повышению финансовой грамотности среди населения Украины, в том числе журналистов ведущих СМИ. Есть также проекты, нацеленные на обучение детей,. Кроме того, под патронатом ICU в Украине переводятся и издаются бестселлеры мировой экономической литературы.

А еще ICU вот уже шесть лет проводит экономический форум, который из локального мероприятия вырос до серьезного международного проекта.

Категории: 

Опубликовано 24.01.2020 11:11