Как нужно готовиться к МРТ головы?

Сразу отметим, что на время проведения обследования медсестра может попросить больного надеть больничную рубашку. Однако в случае, если личная одежда пациента достаточно свободна, а также удобна и не содержит каких-либо металлических элементов, то также разрешается находиться в ней.

Заметим, что определенные рекомендации по поводу приема пищи, а также жидкости перед проведением магнитно-резонансной томографии зависят непосредственно от установленных в конкретном диагностическом центре правил. Так, обычно, пациенту рекомендуют придерживаться стандартного распорядка дня и рациона, употреблять медицинские препараты, если только доктор не скажет об обратном. Прочесть МРТ головного мозга отзывы можно на сайте  doc.ua.

В связи с тем, что проведение магнитно-резонансной томографии может потребовать дополнительно введения контрастного материала, то радиолог либо медсестра всегда интересуется у пациента о наличии имеющихся аллергий, в том числе и на йод, контрастные материалы для рентгенологического исследования. Заметим, что, тем не менее, как правило, при МРТ применяется специальный контрастный материал - гадолиний, не содержащий йод и не вызывающий определенные аллергические или побочные реакции.

Категории: 

Опубликовано 20.01.2016 17:20