ЧМ-2018 в России становится камнем преткновения

Проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году в России вызывает много вопросов и сопровождается разного рода заявлениями. 

Одно из них прозвучало от вице-президента Международной федерации футбольных ассоциаций Джефрри Уэбба по поводу того, что в России нельзя проводить чемпионат мира из-за высокого проявления расизма. При этом он уточнил: «Министр спорта России Виталий Мутко, который также входит в исполнительный комитет ФИФА, признает это. Нельзя проводить чемпионат мира при нынешнем положении дел в России». В рамках  противодействия расизму, по словам Уэбба, ФИФА направит в Россию нескольких сотрудников, которые помогут в освоении программы противостояния этому явлению.

В адрес России звучат и многочисленные призывы отобрать у нее право на проведение масштабных спортивных событий, в том числе и ЧМ-2018, из-за аннексии ею украинского Крыма, поддержки террористических организаций ЛНР и ДНР. ФИФА в ответ подчеркивает, что спорт вне политики.

Известно, что президент ФИФА Йозеф Блаттер направил заявление в прокуратуру Швейцарии относительно скандала, связанного с определением стран-хозяек и ЧМ-2022. А бывший глава футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернштейн заявил о необходимости бойкотировать ЧМ-2018, который пройдет в России.

Кстати, ЧМ-2018 пройдет с 8 июня по 8 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

 

Категории: 

Опубликовано 15.03.2015 17:46